COOKIE DE CANECA – RECEITAS DE LARICAS

Depois de tanto assunto maneiro e tanta brisa, nada melhor do que uma boa larica né! E como sabemos que, além da fome monstra, também bate uma certa preguiça de cozinhar, a ideia da série “Receitas de Laricas” é postar algumas receitas simples e rápidas de se preparar e que tapem o buraco negro que abre no estômago depois de fumar um kkkk.

Então bora pra receita!

Cookie de Caneca

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção (1/2 xícara)

Ingredientes:

  • 1 gema
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida ou em ponto de pasta
  • 1 colher (de sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (de sopa) de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena ou caneca, passe a gema por uma peneira.
  2. Em seguida, com exceção do chocolate, acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
  3. Mexa o suficiente para que a massa fique homogênea e bem grudenta.
  4. Acrescente o chocolate sobre a massa, misture bem e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 50 segundos.

Observações: O recomendado é assar no micro por 30 segundos e depois ir verificando a cada 10 segundos para acertar o ponto. Quando ele estiver bem sequinho está no ponto!

Agora é só degustar enquanto gasta a brisa! Caso esteja procurando dicas, dá uma olhada no nosso último post sobre a série Rick and Morty.

 

Créditos da receita: Amando Cozinhar

Link da receita: https://www.amandocozinhar.com/2015/12/cookie-de-caneca-no-micro-ondas.html

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.